上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
繝昴・繝ウ繝?繝シ_convert_20111012222649 

ヤエコさんちのポマンダーです。
順調そうですね!

写真ありがとうございます。
スポンサーサイト
CA3G0027_convert_20110828221827.jpg  

先日のお教室で生徒さんが差し入れしてくれたサラダのレシピを
ヤエコさん、マユミさん それぞれから頂きました。
興味のある方は参考にしてください。

***** 【きゅうりのQちゃん風の漬け物】 ヤエコさんのレシピ 
          (写真中央)
     きゅうり  適量
       砂糖    170g 甘さは加減する
     醤油    100cc
     酢     100cc
     生姜   千切り適量
     鷹のツメ  1本 好みで多めでもOK

     1.きゅうりが入る大きさの鍋にきゅうり以外の材料を入れて火にかけて煮立てる。
     2.火を止めてきゅうりを入れる。
     3.つけ汁が冷めたらボウルにざるを置いてつけ汁ときゅうりを分ける。
     4.つけ汁だけを火にかけて沸騰したら、火を止めきゅうりを入れ冷めるまで待つ。
     5.汁を沸騰させる→きゅうりを入れる→冷ます。
     6.これを5回繰り返す。
      ※きゅうりを入れたまま火にかけないこと。

***** 【タイ風春雨サラダ】 マユミさんのレシピ 
         (写真左上)

     緑豆春雨  20g(乾燥状態)
     むきえび  10尾
     たまご    1個
     きゅうり    1本
 
     ★調味料 お好みで分量を調整 
      スィートチリソース  大2
      ナンプラー       大1
      レモン汁        小1
      コリアンダー      小1/2
               
    1.たまごは薄焼き→太めの千切りに。
      きゅうりは塩もみ後、水気を絞る。
    2..春雨は茹でて食べやすく切る。
      エビはさっと茹でておく。
    3.ボウルに調味料全てを良く混ぜ、
      たまご、きゅうり、春雨、エビを入れて和える。

                 
          
... 続きを読む
今週末、ソニックで行われるコスメイベントに
生徒さんが出展されるそうです。
商品の紹介で、販売はしないので、
みなさん、よかったらお友達やご家族と
遊びに行ってみてください。

***********************

” 2011  春 コスメフェアー”

季節は冬から春へ
陽射しはキラキラ輝いて
気持ちウキウキと一歩でかけてみませんか?


2011年4月3日 日曜日
AM 10:30~12:30
PM  1:30~ 3:30

大宮ソニックシティ
市民ホール 第4集会室

コーナーごとに触れて、食して、聞いて、見て、嗅いで
体験を交えて、楽しんでください!

2010.12.31 あーさん作
GRP_0081.jpg  

アレンジしてカレーパンを焼いたそうです。
綺麗なパンですね。
写真ありがとうございます。

2010.11.07 IYさんより
2月に仕込んだお味噌が出来上がったそうです。

美味しそうですね!

すごーい!上出来ですね。


味噌_convert_20101107215026 



味噌+(1)_convert_20101107215108  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。