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先日のお教室で生徒さんが差し入れしてくれたサラダのレシピを
ヤエコさん、マユミさん それぞれから頂きました。
興味のある方は参考にしてください。

***** 【きゅうりのQちゃん風の漬け物】 ヤエコさんのレシピ 
          (写真中央)
     きゅうり  適量
       砂糖    170g 甘さは加減する
     醤油    100cc
     酢     100cc
     生姜   千切り適量
     鷹のツメ  1本 好みで多めでもOK

     1.きゅうりが入る大きさの鍋にきゅうり以外の材料を入れて火にかけて煮立てる。
     2.火を止めてきゅうりを入れる。
     3.つけ汁が冷めたらボウルにざるを置いてつけ汁ときゅうりを分ける。
     4.つけ汁だけを火にかけて沸騰したら、火を止めきゅうりを入れ冷めるまで待つ。
     5.汁を沸騰させる→きゅうりを入れる→冷ます。
     6.これを5回繰り返す。
      ※きゅうりを入れたまま火にかけないこと。

***** 【タイ風春雨サラダ】 マユミさんのレシピ 
         (写真左上)

     緑豆春雨  20g(乾燥状態)
     むきえび  10尾
     たまご    1個
     きゅうり    1本
 
     ★調味料 お好みで分量を調整 
      スィートチリソース  大2
      ナンプラー       大1
      レモン汁        小1
      コリアンダー      小1/2
               
    1.たまごは薄焼き→太めの千切りに。
      きゅうりは塩もみ後、水気を絞る。
    2..春雨は茹でて食べやすく切る。
      エビはさっと茹でておく。
    3.ボウルに調味料全てを良く混ぜ、
      たまご、きゅうり、春雨、エビを入れて和える。

                 
          

引用

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